이용안내


장례에 필요한 일체의 음식을 일류요리진이

맛과 위생을 최우선으로 직접 만들어 제공하고 있으며,

신선한 재료만을 사용하고, 인공조미료를 사용하지 않습니다.



장례식장 음식안내


제사상 차림 A형 (특별형)

제사상 차림 A형 (특별형)

제사상 차림 A형 (특별형)




제사상 차림 안내

  • 제사음식 주문/배달
  • 삼우제와 설, 추석명절, 기일제사 음식도 주문 시 위생적으로 정성껏 만들어 배달해 드립니다.
선식(제물)
제사때 쓰이는 것으로 제수(제물)를 갖추는 데는 가정의 형편을 따라야 하기 때문에 일정할 수는 없지만, 정성스러움과 깨끗함은 제수의 많고 적음을 떠나 반드시 필요한 것이다.
성복제사염습을 마친 후 상주이하 복인들은 각기 상복을 갖추어 입고 남자, 여자가 자리를 달리하여 상복의 경중에 의한 순서대로 열립하여 제를 올린다.
상식입관후 상가에서 아침, 저녁으로 영좌에 드리는 음식. 술을 잔에 따라 올리고 밥그릇 뚜껑을 열어 수저를 바르게 한 다음 잠시 신위가 드실 시간을 갖은 후 국 대신 숭늉을 올린다. 그리고 잠시 후에 상을 치운다.
발인제사고인이 생전에 살던 집과 가족들로부터 이별하는 의식이며, 전통 상례의 견전(遣奠)에 해당한다. 발인제는 영구가 상가 또는 장례식장을 떠나기 직전에 그 상가 또는 장례식장에서 행한다.
평토제사고인을 관중에 모시고 평토 후 토지신께 후한이 없도록 고하는 제사
납골제사고인의 유골을 납골함에 모신 후 지내는 제사
삼우제사장례를 치른 후 3일째 되는 날 지내는 제로 첫 번째 제사


식사류


안주류


떡류



고려대학교의료원 장례식장

KOREA UNIVERSITY MEDICINE FUNERAL

사업자등록번호

ㆍ 209-82-06121 (안암)

ㆍ 113-82-04948 (구로)

ㆍ 134-82-03311 (안산)